lunes, 10 de febrero de 2014

Finde cumpleañero...

Este finde hemos tenido cumple en la familia, mi hermana se ha hecho un año más viejilla!! y como no, me ha pedido que le haga la tarta para celebrarlo. Empezamos a pensar de que podíamos hacerla...y al final la decisión fue unánime, trufa-nata y buttercream de chocolate blanco. Estaba buenísima!! y los invitados alucinaron...jejejeje.

No hice fotos del paso a paso, pero os paso la receta por si tenéis un evento y os animáis a hacer la tarta.


Ingredientes: (para el bizcocho)

  • 1 yogur natural sin azúcar (o de limón)
  • 3 huevos
  • 2 medidas (con el tarro del yogur) de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 y media de aceite de girasol
  • 1 sobre y medio de levadura en polvo
  • margarina y harina para el molde


Preparación: 

Mezclamos los huevos con el yogur en un bol, le añadimos el azúcar, la harina, el aceite y la levadura. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados y la mezcla este bien homogénea y esponjosa, la vertemos en un molde que hemos untado con margarina y espolvoreado harina (para que no se pegue). Y metemos al horno a 170º unos 40 minutos. Lo del tiempo es orientativo, mas o menos hasta que está hecho. Para comprobarlo le iremos pinchando con un cuchillo hasta que este salga limpio.

Cuando el bizcocho este hecho lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Yo lo hice de un día para otro porque es mejor que este bien frío y es mas cómodo a la hora de cortar para rellenar.


Para el relleno:


  • 1 litro de nata para montar
  • 1 tableta de chocolate negro de postres
  • 1 tableta de chocolate blanco para postres
  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • azucar normal
  • azucar glacé
  • agua


Para la trufa: hervir 200 ml. de nata, retirar del fuego y añadir el chocolate negro. Remover para que se funda y dejar enfriar. Mejor de un día para otro para que este bien frío a la hora de montarla. Hay que montarlo como si fuese nata normal.

Para la nata: montar la nata con azúcar con una batidora de barillas.

Para la buttercream: Batir la mantequilla a temperatura ambiente, cuando este cremosa añadir el azúcar glacé, no pongo cantidad porque os puede resultar demasiado dulce la mezcla, es mejor ir echando a ojo y probar...añadir el chocolate blanco que habremos fundido previamente. Y batir, batir, batir....si veis que está duro añadir 2 cucharadas de agua caliente.

La trufa

La buttercream



















Montaje: Ahora viene lo divertido!!

Abrimos el bizcocho a la mitad o en 3 depende de la altura que tenga, echamos una capa de trufa, otra de nata y tapamos. Cubrimos todo con una capa de nata y con la manga pastelera vamos haciendo rosas con la buttercream. El resultado es espectacular!!!!!




















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