domingo, 2 de febrero de 2014

Cupcakes 

Hola!! Desde que me han regalado mi súper batidora y la maquina de cupcakes...no paro!! en una semana he hecho 3 veces!! Los primeros que hice fueron de oreo, que os dejé el post por aquí, fueron un éxito. Al día siguiente me pidieron que hiciese mas, así que manos a la obra, en esa ocasión los hice de avellana y cheseecream. Pero el éxito absoluto vino el jueves...cuando se me ocurrió hacer unos cupcakes de Nutella...BUENIIIIIIIISIMOS!!!!!!
Me han pedido que deje la receta por aquí, así que ahí voy con ello...

Cupcakes de Nutella


Ingredientes: (Para las magdalenas)
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr. de harina con levadura
  • 2 cucharadas de leche
  • un puñadito de pepitas de chocolate
nota: si no tenéis harina con levadura, se puede utilizar 120 gr de harina y una cucharadita de levadura.

Preparación:

La mezcla tiene que quedar más o menos así



Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que la mezcla quede cremosa y esponjosa. Añade los huevos, la harina con levadura y la leche, y bátelo todo hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa. Añade las pepitas de chocolate y mezcla un poco para que se integren.


 Reparte la mezcla entre los moldes y hornea durante 10-12 minutos en el horno a 190º hasta que suban, estén dorados y se noten firmes, (yo este paso lo hago con la maquina de cupcakes, que para eso la tengo...los tengo unos 5 minutos o menos). Retira las magdalenas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla.




Ingredientes: (Para la crema)


  • 250 gr. de azúcar glasé
  • 250 gr. de mantequilla blanda sin sal, en dados
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • nutella (al gusto)

Preparación:

Pon los dados de mantequilla en un cuenco y bátelos hasta que quede blanquecina y blanda. Añade el azúcar gradualmente y mezcla a velocidad baja o media hasta que la mezcla quede homogénea.
Finalmente añade el agua y la nutella (yo utilicé 2 cucharadas bien llenas uuuummm). Bate todo hasta que la mezcla quede homogénea y sedosa.



Para finalizar mete la crema en una manga pastelera y decora las magdalenas a tu gusto. Yo opte por una boquilla ancha y lisa. Y los rematé con una bolas de Milka rellenas de avellana.





2 comentarios:

  1. se me ha olvidado poner, que la mantequilla para la crema tiene que ser SIN SAL!!! es muy importante porque no queda bien sino!!!

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